Форекс прогноз курса Доллара к Рублю на неделю с 24 по 28 августа 2020 от Альпари

Форекс прогноз курса Доллара США к Рублю на неделю с 24 по 28 августа 2020.

Форекс прогноз курса Доллара к Рублю на неделю с 24 по 28 августа 2020 от Альпари

Видеоконференция, которая была запланирована на субботу была отменена. Президент США Дональд Трамп рассматривает возможность запрета деятельности других китайских компаний после решения о возможной блокировке приложения TikTok. В течение недели эта тема не поднималась.

Европарламент проголосовал за непризнание А. Лукашенко президентом Беларуси и объявил его персоной «нон-грата» в Евросоюзе. Дальнейшая эскалация гражданского конфликта и поддержка Россией Лукашенко уже негативно отражаются на динамике российской валюты. Инвесторы на внутреннем рынке опасаются, что в случае одобрения санкций ЕС против Белоруссии, они могут распространиться на Россию.

За неделю индекс государственных облигаций России (RGBI) снижался на 0,83%, до 153,19 пункта, что является минимальным значением с середины мая. Темпы снижения показателя оказались максимальными с конца июня.

Обще укрепление доллара на Форекс усилило лишь ослабление российского рубля.

Доллар подорожал по отношению к корзине валют после публикации протокола заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) Федеральной резервной системы США. Тон протокола расстроил инвесторов, которые надеялись на значительные улучшения экономики после масштабных монетарных и фискальных стимулов. Публикация вызвала закрытие длинных позиций на фондовом рынке и коротких по доллару.

В понедельник, 24 августа, на торгах в Европе рубль отыграл потери до 71,2 руб. рубль укрепляется на фоне общего ослабления доллара на рынке Форекс. Основные пары корректируются после пятничного обвала. В ближайшие дни давление на рубль сохранится, пока не станет известно, из-за чего впал в кому А. Навальный. Другим важным фактором для пары доллар/рубль является нефтяной рынок. Пока цена на нефть сорта Brent торгуется выше 44,40, рубль будет пытаться отыграть потери против иностранных валют. Если поддержка не устоит, высока вероятность ослабления рубля до 76,50 руб.

Форекс прогноз курса валютной пары Доллар США к Рублю на неделю с 24 по 28 августа 2020 предоставлен компанией Альпари.

Оцените статью
Форекс брокеры России - FxBroker24.ru
Добавить комментарий