Форекс прогноз курса Евро к Рублю на неделю 5-9.10.2020 от Альпари

Форекс прогноз курса Евро к Рублю на неделю 5-9.10.2020.

Форекс прогноз курса Евро к Рублю на неделю 5-9.10.2020 от Альпари

Аналитика экономической ситуации в еврозоне

Индекс деловой активности в производственном секторе Германии за сентябрь, согласно финальным расчетам, оказался чуть ниже ожиданий и составил 56,4 пункта. При этом аналогичный показатель для еврозоны совпал с прогнозами и составил 53,7 пункта.

Уровень безработицы в еврозоне в августе преподнес неприятный сюрприз, отразив прирост до 8,1% с 8,0% ранее. Прогноз и предполагал повышение, но сектор занятости все же создавал впечатление полный устойчивости. Пока вмешательство ЕЦБ со стимулированием и реакциями не требуется – это единичный сигнал об ухудшении. Однако если наблюдение приобретет характер тенденции, европейский рынок труда придется стабилизировать в «ручном» режиме.

Предварительный расчет инфляции в еврозоне за сентябрь показал углубление дефляции, и вот это – негативный сигнал в абсолютном исполнении. Индекс потребительских цен спустился на 0,3% г/г против предыдущего значения в -0,2% г/г. Дефляция способна разрушать структуру экономики сильнее, чем завышенная инфляция, и с ней необходимо бороться.

Базовая инфляция в еврозоне в сентябре по предварительным, опять же, значениям, выросла на символические 0,2% г/г против предыдущего факта повышения на 0,4% г/г. Значит, не только низкие цены на энергоносители являются причиной слабого индекса потребительских цен – есть и более глубинные катализаторы.

На самом деле, публикуемая статистика по еврозоне выходит все более тревожной, и это негативный фон для курса евро.

Аналитика экономической ситуации в России

Минфин РФ с 7 октября расширяет объем продажи валюты на внутреннем рынке почти вдвое по сравнению с предыдущим отчетным периодом. Средний дневной объем продаж в период с 7 октября по 6 ноября текущего года составит 5,8 млрд рублей, суммарно – 126,9 млрд рублей. Для сравнения, за предыдущий период, который завершится 6 октября, внутри дня продавалось валюты на 2,5 млрд рублей.

Для валютного сектора это в большей степени нейтральная новость: во-первых, об этом было известно заранее, во-вторых, рынок давно привык к присутствию на площадке кого-то из институциональных игроков.

Прогноз по курсу евро на неделю 5-9.10.2020

Курс евро выглядит по-прежнему сильно и сохраняет за собой потенциал к повышению в паре с российским рублем. Вероятный диапазон колебаний в паре евро/рубль на ближайшее время: 91,50-93,00. Максимум октября пока находится на уровне 93,32 руб./EUR, но пока нет веских оснований его обновить.

Форекс прогноз курса валютной пары Евро к Рублю на неделю 5-9.10.2020 предоставлен компанией Альпари.

Оцените статью
Форекс брокеры России - FxBroker24.ru
Добавить комментарий