Форекс прогноз курса Доллара к Рублю на неделю с 26 по 30 октября 2020 от Альпари

Форекс прогноз курса Доллара США к Рублю на неделю с 26 по 30 октября 2020.

Форекс прогноз курса Доллара к Рублю на неделю с 26 по 30 октября 2020 от Альпари

Во вторник министр финансов США Стивен Мнучин и спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси ускорили переговоры.  Участники рынка ожидали, что новый пакет стимулирования примут к концу недели. Дополнительную поддержку российская валюта получала от налогового периода и умеренного роста нефтяных котировок.

Администрации США решила расширить санкции в отношении проекта газопровода «Северный поток 2» с целью не дать завершить его строительство. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на директиву Госдепа. Негативные факторы от санкций нивелировал повышенный спрос на рисовые активы.

Падение курса доллара замедлилось, когда завершился дедлайн в 48 часов и лидер республиканского большинства Митч Макконнел посоветовал Белому дому не торопиться заключать соглашение до президентских выборов.

В среду рублю помогли укрепиться комментарии российского президента В.Путина. Цена на нефть марки Brent подорожала на 3%, до 42,76 долларов за баррель. Москва не исключает откладывание повышения объема добычи группой ОПЕК+, которое должно произойти в январе.

Позже по переговорам дал свои комментарии советник по экономике Белого дома Кудлоу. По его мнению, существуют значительные политические разногласия, которые вряд ли будут разрешены до президентских выборов 3 ноября. Н. Пелоси по-прежнему уверяла, что обе стороны согласовали пакет стимулов, поэтому договоренности могут быть достигнуты скоро.

Также негативное влияние на настроения инвесторов оказывала и оказывает статистика по коронавирусу. Темпы заражения бьют рекорды. За последние 24 часа коронавирус в мире выявили у более 500 тыс. человек. Из-за роста заболеваемости власти по всему миру вводят новые ограничения. По последним данным, число инфицированных сейчас составляет 43 млн чел., умерли 1,157 человек, выздоровели 31,675 млн человек.

Решение ЦБ РФ сохранить ключевую ставку неизменной на отметке 4,25% годовых не оказало влияния на рубль. Оно прогнозировалось экспертами и не стало неожиданностью для рынка.

В понедельник на фоне снижения цен на нефть курс доллара вырос до 76,62 руб.  Техническая картина в данный момент на стороне продавцов доллара.  Им нужно проявить немного активности, чтобы вызвать новую волну продаж доллара и спровоцировать покупателей закрывать длинные позиции. Это технический фактор, и он может сработать без всяких новостей.  При возобновлении нефтяных котировок продавцы способны опустить курс доллара до 75 рублей к закрытию недели.

Форекс прогноз курса валютной пары Доллар США к Рублю на неделю с 26 по 30 октября 2020 предоставлен компанией Альпари.

Оцените статью
Форекс брокеры России - FxBroker24.ru
Добавить комментарий