Форекс прогноз курса Доллара к Рублю на неделю от Альпари

Форекс прогноз курса Доллара США к Рублю на неделю.

Форекс прогноз курса Доллара к Рублю на неделю от Альпари

Нефть сорта Brent подорожала на 2,94%, до $43,94. Нефтяной рынок получал дополнительную поддержку от ожиданий, что ОПЕК+ отложит запланированное на январь восстановление добычи нефти на 3-6 месяцев (встреча состоится 30 ноября – 1 декабря).

В среду, 18 ноября, компания Pfizer заявила, что эффективность ее вакцины достигла 95% против 90%, заявленных в начале прошлой недели. Рынок позитивно воспринял новость в надежде на то, что с вирусом скоро будет покончено, и мировая экономика начнет восстанавливаться.

В четверг ценовое давление на нефть и рубль усилилось на фоне общего укрепления американского доллара США в первой половине дня, а также новых рекордов по заболеваниям коронавирусом в США и Европе. На американской сессии нефть подорожала с $43,90 до $44,39 за баррель, что позволила паре доллар/рубль вернуться обратно к уровню до 76,04.

Фактором снижения индекса доллара стало сообщение о том, что лидеры республиканцев и демократов в Сенате договорились возобновить переговоры по пакету поддержки при коронавирусе. Это сообщение повысило рынок акций и укрепило конкурентов доллара.

В пятницу, 20 ноября, торги по паре доллар/рубль проходили относительно спокойно. Сегодня с открытием торгов на Мосбирже курс доллара снижался до 75,61. Цена на нефть повышалась до 46,04. Новости по вакцинам продолжают поддерживать нефть и рискованные активы.

Если в ближайшие дни сохранится позитивная динамика по нефти и одновременно давление на американский доллар, то к концу недели можно ожидать снижения курса доллара до 74 рублей. На этой неделе рубль будет получать поддержку от налогового периода. Пик налоговых платежей приходится на 25 ноября (НДПИ, НДС, Акцизы).

Форекс прогноз курса валютной пары Доллар США к Рублю на неделю предоставлен компанией Альпари.

Оцените статью
Форекс брокеры России - FxBroker24.ru
Добавить комментарий