Форекс прогноз курса Доллара к Рублю на неделю с 30 ноября по 4 декабря 2020 от Альпари

Форекс прогноз курса Доллара США к Рублю на неделю с 30 ноября по 4 декабря 2020.

Форекс прогноз курса Доллара к Рублю на неделю с 30 ноября по 4 декабря 2020 от Альпари

На минувшей неделе рубль получал поддержку от нескольких факторов: налоговый период, повышенный спрос на рисковые активы на фоне позитивных новостей по вакцинам, рост цен на нефть с 45,50 до 49 долларов за баррель.

Британский производитель лекарств AstraZeneca заявил в понедельник, что его вакцина, разработанная совместно с Оксфордским университетом, может быть эффективна примерно на 90%.

Пара доллар/рубль повышалась до 76,54 после публикации предварительных данных по деловой активности в США за ноябрь, которые оказались заметно лучше прогнозов. Деловая активность в США в ноябре росла самыми высокими темпами за более чем пять лет, указывая на восстановление после экономического ущерба от пандемии.

Во вторник, 24 ноября, рубль усилил свои позиции на новостях о готовности администрации президента США Дональда Трампа начать процесс передачи власти. Глава Управления общих служб (GSA) Эмили Мерфи сообщила Байдену о готовности к передаче власти. Помимо этого, поддержку рынкам оказали новости о том, что Байден планирует выдвинуть кандидатуру бывшей главы ФРС Джанет Йеллен на пост министра финансов.

Нефть дорожает на новостях о передаче власти, вакцинах от коронавируса, предстоящего заседания ОПЕК+, а также отличных данных по деловой активности в производственном секторе и секторе услуг в США за ноябрь.

В четверг волатильность на внутреннем рынке была низкой из-за праздничного выходного дня в США, где отмечался День Благодарения. В пятницу рубль ушел в минус с открытия торговой сессии, но к вечеру сократил потери на фоне общего ослабления американской валюты. Давление на рубль также оказали призывы основателя ФБК Алексея Навального ввести Европейским союзом санкции против российских бизнесменов.

В понедельник, 30 ноября, за один доллар дают 75,91 руб. Участники рынка ожидают результаты встречи ОПЕК+. Министры должны продлить ограничения по добыче нефти на первый квартал 2021 года, либо разрешить увеличить добычу нефти на 2 млн баррелей. Если ОПЕК не разочарует рынки и нефть подорожает, то рубль получит поддержку. На конец недели по доллару сохраняется цель на уровне 74,50 рублей.

Форекс прогноз курса валютной пары Доллар США к Рублю на неделю с 30 ноября по 4 декабря 2020 предоставлен компанией Альпари.

Оцените статью
Форекс брокеры России - FxBroker24.ru
Добавить отзыв